『あすけん』を始めてから、片っ端から食べてやる!ってのが減った。食べたものを記録するからAIに採点されてしまう。
でも、食べるって人生を彩る楽しみの1つと思っている。だから、調整しながらメリハリで楽しもう。
今日は新千歳空港。長女がタイ〜ラオス一人旅から帰ってくるからお迎え。
「帰ったら、大戸屋行きたい!」っていうから、今回の空港もソフトクリームかな。
前回は急遽決まった台湾旅のお迎え。
よつ葉ホワイトコージーコーナー
めちゃくちゃ定番な感じのよつ葉ホワイトコージーコーナーは初めまして。ソフトクリームカウンターみたいになっていた。
迷う!たくさんあり過ぎ。
塩キャラメルのミックス。しっかりしているのに後味爽やか。ミルクは牛乳味ではないけどミルキーで飽きのこないシンプルな美味しさ。塩キャラメルは塩味が効いてほろ苦キャラメル。とても美味しかったー。
Calbeeプラス 新千歳空港店
めちゃくちゃご存知であろうCalbee。実はここも初めて。相変わらずの人気で行列。
ピザポテトって美味しいから迷った挙げ句
ど定番のポテりこ。あつあつのカリカリはビールが欲しくなる。美味しいー!
飛行機が着くまで時間がないから、お行儀悪いけどもぐもぐしながら次は何食べようか物色。
午前中に来れたら美瑛選果のコーンパン買ったのにな。豆パン食べたいけど一度も見たことない。
東亜珈琲館のソフトクリームは、ミルクにこーひー、ハスカップ。あっさり好きなら絶対オススメ。
そうこうしているうちに関空からの飛行機が到着。
大戸屋
長女の2週間の旅の話を聞きながら、大戸屋へ。今大戸屋ではアジアンメニューを期間限定でやっていた。
r.gnavi.co.jp『鶏と根菜の黒酢炒め』を選びがちだけど、今日はもろみチキンと彩りサラダボウルとしそひじきご飯定食(ご飯普通・雑穀米)。間違いなく美味しい。野菜もたっぷり。
この日はチートデイみたいなもんだ。と割り切って(でもセーブした)また翌日から頑張ろう!