チョコレートとあんこ、どっちが好き?
そんな至高のツートップ選べません。烏滸がましい。どっちも大好きです。
6月17日〜19日大丸札幌店7階催事場にて開催中のあんこイベントに行ってきた話。
第3回 あんこぱらだいす
知らない間に3回目だった。丸井今井の『あんこ博覧会』に行ったことあるけど、大丸札幌店のは初めて。
仕事終わりに色々済ませて、大丸札幌店についたら17時50分。まっすぐ7階に行けば良いものを。
18時からの『ジャンボガーリックトースト』で行列に並びお買い上げ、からのあんぱら。
会場到着。めちゃくちゃ混んでいた。
これを買うことしか考えていなかったのに、シベリア売り切れ。シベリアとコーヒーの組み合わせって最高すぎるのに。帰りにスーパーで似たやつ買おうっと。
都松庵さんの、無花果クルミ杏が入っている《コーヒーのための羊羹》もバラ売りは完売。箱入りでは売っていたけど、色んな味が欲しかったから《ひとくち羊羹セット》を購入。山登りのお供に連れて行く予定。
元祖木村焼き百両屋さんのアンパンもふらっと購入。メゾンカイザーの木村氏が監修しているそう。
そしてくまモン。
可愛いくまモン。値段は可愛くない。
買ったのはチーズ。あんぱらなのに。でも、とても美味しかった。
車の中で百両屋さんのあんぱんを食べる。デニッシュのようなバターの効いた生地はサクッとしていて、つぶあんがたっぷりだもの美味しい。ころんとして可愛いサイズだけど、値段は可愛くない。
あんこぱらだいすは19日月曜日までなので急いでね。